沖縄名物 ― 2008年07月22日
今回の沖縄旅行では是非沖縄そばを食べたかったので、沖縄そば、ソーキそば、テビチそばと、全て食べました。「美ら海~」の近くの海の駅で食べたソーキそばが一番おいしかったかな。ソーキも結構大きくてボリュームがありました。
テビチそばは牧志の市場の2階で食べたのですが、普通に豚足が入っているので、見た目にはちょっとグロかったです。味はまあまあだったかな。骨が多くて食べづらかったです。
それと、2日目に美ら海水族館へ行く途中の「道の駅 許田」ではサーターアンダギーを2個買って、ペロリと完食しました。
種類は、プレーン、黒糖、ゴマ、紫芋、田芋(ターンム)がありましたが、黒糖と紫芋を食べました。そんなに油っぽくなくておいしかったです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://sub.asablo.jp/blog/2008/07/22/3655947/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。